Toutes nos recettes sont basées sur des manuscrits datés du XIIIe, XIVe et XVe siècle, tels que le Viandier de Taillevent, le Mesnagier de Paris ou encore De honesta voluptate de Platine. Nous vous proposons des plats qui se rapprochent le plus des recettes médiévales originales !
Pour ce faire, nous avons retrouvé les méthodes ancestrales ainsi que tous les ingrédients et épices nécessaires à leurs réalisations.
Chaque plat et boisson ont été travaillés afin de vous garantir un met qui sera toujours au plus proche des saveurs pour la plupart oubliées ! Nous travaillons régulièrement de nouvelles recettes afin de proposer une carte toujours plus variées !
Cuisine médiévale faite maison
Pour garantir l’authenticité de nos plats, de la pâte brisée pour les pastés, en passant par le lait d’amandes qui sont des éléments essentiels de la cuisine médiévale, nous travaillons ces produits nous-mêmes.
Ainsi, tout ce que vous dégusterez chez nous est fait maison !
Nos matières premières sont également choisies avec soin afin de vous servir les meilleurs plats possibles. Nous travaillons au maximum avec des acteurs locaux notamment pour les viandes.
“La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.”